Не отпускает память

Алексей Харчевников
           Памяти рядового Угодникова Ильи Степановича, погибшего
         в 1944 году и его сына Ивана Ильича.

 Под глазами скорбная просинь,
 Румянец вылинял с лица.
 Опять пришла с печалью осень,
 Как похоронка на отца.

 Огонь у лампы захлебнулся
 И темень мигом обняла.
 В холодные сенцы рванулся,
 Услышав голос у плетня.

 Забилось в страхе ретивОе,
 Казалось горе пережил.
 Но что-то вспомнилось родное,
 Когда отец его  журил.

 А у плетня бабахнула калитка,
 Как выстрел супостата роковой.
 И тень его солдатскою накидкой,
 Накрыла с безысходною бедой.
 
           д.Иваньково Михайловского района Рязанской области