Прощенья попросите

Наумов-Каргатский
Мчим по жизни неумело
Кто с опаскою, кто смело
Кто по тропке, ну а кто по бурелому
Нет ни компаса, ни карты
Не бывает здесь фальшстарта
Что свершилось, то не будет по-другому.

Часто тех, кто окружает
Мы, бывает, обижаем
Так, без умысла, а мимоходом просто
Оправданья не ищите
А прощенья попросите
Ведь иначе, может статься, будет поздно.

И гордыня в нас, и совесть
Меж собою в вечной ссоре
Выбирать тебе кого из них послушать
Эта подлая гордыня
Как замедленная мина
Так  рванёт, когда не ждёшь, изранив душу.

Всё бежим не успеваем
Для чего порой не знаем
Суетимся, спорим, смыслы жизни ищем
И лишь стоя на погосте
Понимаем: «Все мы гости»
Все пред Господом равны и принц, и нищий.