Море, Море, Море

Хрисула Чамчиди
Лазурный вечер,мачта гнется и мне сегодня не поется.
Луч солнца рассекает облака и от него вода искрится,
купается в волнах и серебрится.


Шум волн пронзает слух,
как будто за окном поет пастух.
На палубе народ стоит и фотография запечатлела миг.
 

И все же на море хорошо,
дышать приятно,
глаз алмаз на расстоянии замер враз.


И чайки над волной кружатся и как будто нам велят остаться.


Дельфины откуда то взялись,
в гладь моря окунулись,
помахали нам хвостом и скрылись за бортом.


Стоишь на палубе,
глядишь ты вдаль
и берега не видно.


Природа сотворила чудеса,
порой любуемся мы ими и чувствуем себя живыми.


Небо,море и вода в одних красках развела,
не видать границ меж ними.
Это просто светлая пора,
ветер развивает флаг на пароходе.


Шум прибоя слышится
с окна,
дети на палубе резвятся.
И не хочу прощаться.


Море ,море,море
я прошу тебя остаться
в памяти моей,до прилета журавлей.