Право не выходить

Андрей Николаевич Степанов
Оставляю за собой право не выходить из комнаты.
Закупил спиртное (отраву),
Соль, чай, спички, гречку.
Сижу, читаю комменты.
Бывает же так...
Выпивка есть, а пить не тянет.
В мыслях бардак, в комнате тишина.
Включаю телевизор. Как там страна?
И слышу: Кризис, кризис, кризис...
И вижу: Вирус, вирус, вирус...
Доллар вырос, страдает бизнес.
А мне зачем страдать?
Мой доллар спит уткнувшись носом в кровать.
Мой бизнес сопит, раскинув руки.
Вокруг меня четыре стены и километры скуки.
Выключаю телевизор,
Беру тетрадь
и начинаю весь этот бред писать.
Хотя, у меня есть право молчать,
Есть право сидеть, лежать,
Есть право спать,
И право не выходить.
Да забыл, есть ещё право жить.
Пока жить.