Мишени

Илья Казаков-Волжанин
Я спешу на берег Волги,
Пусть морозно в ранний час.
Встреча будет, хоть недолгой,
Но река мне силы даст.

Всё очистилось от снега,
Ледоход ушёл давно.
Без тепла какая нега,
Это нам не всё равно…

Вирус бродит по планете,
Для него преграды нет.
Ходит зло по белу свету,
Как всем спрятаться от бед?

Дом, лишь крепость, иль квартира,
Закрывайтесь на засов!
Ведь мишени мы, как в тире,
Знаем все без лишних слов…

Магазины и аптеки,
Круг замкнулся-интернет.
На земле, пока есть реки,
Вирусу не одолеть!

г.Мариинский Посад
21.03.2020г.
Иллюстрация из интернета: