Чума

Афанасьев Женя
Мне что-то стало лень смотреть в окно.
Лежу. Курю, прикрыв глаза устало.
Здесь было всё, что только быть могло.
Тут пандемии только не хватало.

Пусть рубль летит в финансовый Аид.
Пусть старики, как тонущие мухи.
Со мною телевизор говорит,
И там опровергают эти слухи.

Пойду налью себе ещё вина.
Хотя моей вины вполне хватает.
Чума, война, тюрьма или сума -
У нас народ богато выбирает.

Но я спокойно всё переживу.
Пускай хоть гром небесный разразится.
В войну и не такое... Я к чему:
Я не чумы боюсь, а просто спиться.