И снова снега пелена, и снова полночь

Любовь Сушко
И снова снега пелена,  и снова полночь,
Всегда одна, совсем одна, и ты не вспомнишь,
Той дивной осени мираж, тот свет, ту нежность.
А что останется у нас? Лишь слов небрежность.

Все растворилось, все прошло и не вернется,
Но ослепит всему назло нас страсть, как солнце.
И воплотятся миражи и станут явью.
Пусть торжествует страсть и жизнь, я все исправлю.

И будет в голосе чужом звучать надежда.
И этот мир и этот дом со мной как прежде.
Там догоревшая свеча и мрак повсюду.
И я приду тебя встречать, поверив в чудо.

Пусть обнимает снова ночь и  окрыляет,
И снова снега пелена нас  укачает.
И будут странные слова звучать повсюду,
Всегда виновна и права  всегда я буду.

И только пленники любви поймут нас снова,
И растворяется вдали мираж и слово,
И роза снежная жива, да, это чудо,
Когда поэмы той слова звучат повсюду.

Той дивной осени мираж, тот свет, ту нежность.
А что останется у нас? Лишь слов небрежность.
И снова снега пелена,  и снова полночь,
Всегда одна, совсем одна, и ты все  вспомнишь,