Я эфемерна, я растворилась

Татьяна Дробышевская
Я эфемерна, я растворилась...
Из льда да в пламя! И получилось
Стать паром жарким, стать просто светом,
Я эфемерна, я призрак лета.

Призрак тумана... Тебе я стану
Рассветом дивным, любви обманом.
Росой на траву, на листьях каплей.
Меня увидишь совсем внезапно.

Меня услышишь... Я серой птицей
Вспорхну и сяду на ветку близко.
Считай года, ты не собьешься,
Я растворилась... Но сердце бьётся...