Солнце восходит

Елена Наильевна
солнце восходит с той стороны забора
я привстаю на цыпочки: не достать
не отыскать ни щёлочки, ни зазора
с той стороны забора, наверно, скоро
будут жасмин и яблоня зацветать

а у меня здесь холод, лежат сугробы
пьяная тень падает на плетень
солнце не дарит золота высшей пробы
как оказаться там, за забором, чтобы
поцеловать волос твоих густотень

я ненадолго, лишь повдыхаю полдень
бабочками израненный в лоскуты
взгляд подниму, щурясь на свет Господень
только найду прореху - и путь свободен
только найду - и мой бесконечно ты