Калиф

Рим Нугаев 3
Ты веришь, когда видишь в окнах,
как в них просыпается небо,
что счастья оно даст монетку -
богат, не успеешь и ойкнуть?
Но чем? Золотыми дождями,
радушным улыбчивым солнцем,
что можешь петь с кем-то и соло,
а ветер - двоюродный дядя.
Долг жизни всего - полкопейки,
она же должна миллиарды.
Планеты устроят парады,
а ты на свиданье успеешь.
Исчезнет навеки цвет серый,
парит над землёй семицветье,
окрашены радугой ветви
и птицы по нотам расселись.
Ты видишь волшебное в окнах
и значит увидел ты чудо.
Всего-то промолвил, - Хочу я, -
калиф, не успел даже ойкнуть.