Никогда нам не вернуть

Сергей Сорокин 3
На высоком берегу там, где сосны вечные,
мы с тобой клялись друг другу в верности своей.
Закреплял нашу любовь пенями сердечными
с глубины плакучей ивы певчий соловей.

Время шло, и листопад с золотистым кружевом
провожал в далёкий край журавлиный клин.
Со слезами на глазах мы прощались с юностью.
На пороге нас встречал уже взрослый мир.

От январских холодов на окне рисуется
толи берег наш с тобой, толи - дым костра,
что унёс с собой мечты той влюблённой юности,
что вернуть уже не сможем в жизни никогда...

Никогда нам не вернуть юных дней терзания,
когда всё хотелось знать в жизни поскорей,
и дрожащие слова первого признания
в чистой искренней любви к девушке своей...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
27.03.2020