Последняя партита

Шторм Хеленн
Ветер подул
Открылось окно
Партитуры все разлетелись
За фортепиано Сергеева ум
Был сложен как надо, но тут разнесло
Безумием ветра всю нотную прелесть

Кружились творения, он стал их ловить
 Но не утихал как на зло ураган
Он даже окно был не в силах закрыть
Остался лежать лишь пустой нотный стан

Ведь ветер унес все ноты на небо.
Сергеев волосы на себе рвал
- Ветер жесток бы со мною так не был
Если б окно я не открывал

Ветер утих.  Но ничто не забыто
И тут на полу он увидел листок
Поднял. Оказалась вторая партита
Которую он так особо берёг

(Он наблюдал полет творений
Которым нет теперь возврата
Ни жив ни мертв стал на мгновенье
Себя считая виноватым

И пусть кому-то пригодится
Любимые произведения
Придется заново трудится
Найти по новой утешение

Последний раз он на небо взглянул, глубо'ко вздохнул, чтож, пусть
Сжимая партиту в руках, сел за свой любимый инструмент
Непривычно без партитур , но он помнил их наизусть
Передумал писать все по новой, решил,  в этом смысла более нет)