Небесная таможня

Эдуард Халоев Раши
Куда-то всё делось, улыбки и лица,
Как будто приелось, и мысли убийцы...
Великое племя, отбросило знамя
Дырявую Совесть окутало пламя

Сидеть у корыта, возможно достойно,
Когда оно цело и вроде пристойно.
В погоне, нет сил грызть граниты познанья,
Другие мотивы заботят сознанья...

Как всё измельчало и плесень гнилая,
Окутала души, отбросив от Рая,
И уймой желаний окутана Сущность,
"-О Господи дай мне!!! Мне нужно, мне нужно!!!"

Сидите спокойно, ну если возможно,
Не ёрзайте нервно, зло и тревожно.
Вам есть что терять? Ведь это не ваше!
Отведайте торт, вкусный, домашний...

Как много дорог, как много путей,
И камни у ног, и мало людей.
Идите вы с Миром, дорогой прямою,
Устали? Присядьте. Довольны собою?...

Не нужно хватать, это тоже не ваше,
Вам лучше отдать! Добровольно, а как же?!
Смотрите как солнце вас любит и греет!
И все за бесплатно, так, просто, без денег...

Закончатся дни, и ночи истлеют,
И все понесут только то что умеют,
Как весело будет в Небесной Таможне,
Берите свой груз, без тревог, осторожно...

                Эдуард Раши 27. 03 2020г.