Моя любовь, как чистая вода

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Да святится имя твоё… 3"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2020/03/27/6
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Я дам тебе воды из родника,
Почувствуй эту светлую прохладу.
И, милая, противиться не надо –
Она свежа, доступна и легка.
Я дам тебе воды из родника.

Испей её, как терпкое вино.
Пускай хмелеет голова от счастья.
Я не молю тебя о пылкой страсти,
Ведь нам с тобой такое не дано.
Испей её, как терпкое вино.

Моя любовь, как чистая вода,
Святой родник восторженного чувства.
Ведь, право же, нелёгкое искусство –
Нести любовь сквозь долгие года.
Моя любовь, как чистая вода.

И мне давно без разницы, поверь,
Что ты, подруга, отдана другому –
Я образу, навеки дорогому
Молюсь, держа открытой в душу дверь.
Ведь мне давно без разницы, поверь.

Летим, подруга, вот моя рука,
Расправь свои божественные крылья.
И ощути свободу и всесилье,
Встречая грудью наши облака.
Летим, подруга, вот моя рука.

Я дам тебе воды из родника…

      Ташкент, 27.03.2020