Гляжу весною в небеса...

Анатолий Плюйко
Гляжу весною в небеса
не для того, чтобы предаться
пустым восторгам, словесам-
мечтаю я туда подняться.
Весна волнительный сезон-
вся расцветая, оживает…
Ах,как тревожит душу он,
надежды новые рождает.
Из поднебесья журавлей
курлыканье вновь раздаётся
о милой родине своей ,
что вновь теплом согрета солнцем.
Как синь небесная чиста!
Как будто кто-то акварели
не пожалев, плеснул , а та
и рада течь под птичьи трели.,
под таянье снегов и льда
на реках и лугах, в протоках
журчание воды ,когда
так небо чисто и высоко!