В Небо взгляд устремляя...

Анатолий Плюйко
Как прежде в Небо взгляд устремляя,
его  прошу я ,забыв обиды,
не для себя благодати с раем
и не того ,чтоб не быть забытым.
Старанья эти напрасны, тщетны,
а покаянья потом зачтутся
тому, душа чья тянулась к Свету,
чтобы домой было с чем вернуться…
Когда в душе есть частица Бога,
когда живёшь за других радея ,
быть может в этом и есть в итоге
земной смысл жизни ,его идея?..
Но отчего же,кто добр и светел,
кто искру Божью несёт не всуе
не получает на этом свете
особых благ и печать святую,
чтоб с нею быть среди всех не "в общем",
чтоб слово Бога нести заблудшим,
чтоб знать им верно,кто полномочья
имеет Божьи,чтоб стало лучше?!

Как прежде в Небо взгляд устремляя,
понять пытаюсь устройство мира-
не то,ещё что со школы знаю,
а то ,в котором "не те" кумиры...