Путешествие на юбк южный берег Крыма часть первая

Иван Лихоузов
Мы летим на ЮБК
Погреть кости и бока
Прилетели в Симферополь
Город солнца и тепла

Завтра едем в Портенит
Где море Черное шумит
Гальку весело катает
Никаких забот не знает

Гора справа Аю-Дак
Мишка воду пьет дурак
Водой морской нельзя напиться
Можно с дуру отравиться

Солнце весело блестит
А дорога вниз бежит
Покупаемся на море
В верх идти сплошное горе

За штормило сильно море
Ветер бесится на воле
Купаться строго запретили
Ну что ребята приуныли
 
Парк Айвазовского под боком
Не окинуть площадь оком
Надо в парк друзья сходить
Чудно место посетить

Нужно Ялту посмотреть
И Ай-Петри одолеть
И дворцы как на подбор
Воронцовский,Ливадийский и Масандравский набор

Гнездо ласточки стоит
Сверху волны сторожит
И Артек мечта ребят
Корпуса в рядок стоят

А в Масандре князь Голицын
Много штолен накопал
Он для Родины великой
Виноделье зачинал

Чтобы крымское вино
Славилось везде оно
Будем водку с вином пить
И Голицына хвалить

Выезжаем с Партенита
Нужно много посмотреть
Посетить места иные
Надо нам везде успеть