Будь Живым

София Ишимцева
Убежав из пылИ,
Из города полного грязи и смога,
Возвращайся домой,
Отдышись, отдохни.
Пусть как в детстве меж елок петляет дорога,
Солнце небо целует там в эти прекрасные дни.

Наберись новых сил,
Набери воздух в легкие свежий,
Там, где дом самой дружной на свете семьи.
Позабудь про печаль, ной пореже,
И живи, улыбайся, живи!

Успокой свои нервы и душу,
Пусть на сердце подсохнет рубец.
В прорубь, хочешь нырни, или в лужу,
Только выспись потом наконец.

Обними всех, кто любит, кто важен,
Неспеша собирай чемодан.
Путь в туман не настолько уж страшен,
Если дар кем-то стать тебе дан.

Не грусти и не бойся, что снова
Падать вниз, как в холодный квартал.
Ты обязан сдержать свое слово,
Потому что себе его дал!

Не жалей, что серьезно влюбился,
И люби если так уж стряслось.
Отпусти его, чтобы не снился,
В чем-то, знай, и тебе повезло.

И лети, обопрись на свободу,
Пой, рисуй, разрушай и твори.
Будь собой, чаще едь на природу,
И живи, отпускай и живи!

Подними взгляд наверх, оглянись,
Посмотри, сколько преодолели!
Ты все сможешь, давай, соберись,
И вперед под звучанье капели.

Одиночества не обойти,
Так уж вышло, но даже при этом
Обязательно путь свой найди,
И живи ясным добрым рассветом!

Береги всех, кто дорог тебе,
И себя береги несомненно.
Каждый цель выбирает себе,
Но доходит до ней немгновенно.

Так что больше живи по душе,
Слушай музыку, думай о важном.
И смирись с безответным уже,
Будь живым, а не просто бумажным!