Раскрась!

Валентина Тен
Подарочный богатый снегопад!
Как бабочки,  снежиночки летят...
Душа не отзывается, молчит...
Ей так приелся этот зимний вид!

Сплету Отцу словесный я венок!
Переплету мольбою тихих строк:
Разнообразь Ты краски, Отче наш,
И подари весенний нам пейзаж!

Да будет буйство света и цветов!
Кружение нежнейших лепестков!
Черёмухи волшебный аромат!
И крон садовых свадебный наряд!

Укрась Ты мир, который побледнел...
Пришли Амура нам с запасом стрел...
Он поразит сердца, привьёт любовь!
Заплещется весенней жизни новь!

И запоёт с восторгом, чуть дыша,
Вдруг, отозвавшись радостно, душа!
А погрузившись  в груду вешних дел,
Благословит и свой земной удел!

         27.03.2020            В.Тен