***

Наталья Радолина
Немыслимые преграды не раз покорялись нам,
Но вырастет вдруг громадой невидимая стена.

И кто-то  необходимый, и кто-то такой родной
Окажется там за мнимой, но прочной такой стеной.

И сколько ни тянешь руки, ни молишь кого-то ты,
Ни облика и ни звука не вырвешь у пустоты.

Никто не придумал кода – защиты от грустных дат,
Но  радуемся восходу, не думая про закат.

У нового дня печали  чуть меньше и чуть светлей.
Мы стену не привечаем, но помним: кто там за ней.

И чествуем вновь рождённых, не пряча счастливых лиц,
Как будто у жизни вовсе и нет никаких границ.

© Наталья Радолина