В этом городе солнце

София Ишимцева
Пусть линии города вьются, подобно блестящей змее,
Пока за черту горизонта спускается день.
От дома вдали, на едва ли знакомой земле
Я больше не плачу, меня не пугает холодная тень!

С утра опять иду, скучая о весне,
Рассвет в автобусе, лучи через оконца.
Все мысли звонким светом мерцают в голове,
И город, где живет мое рыжее соонце.

А город, где раньше видела только грязь,
Внезапно сам для себя расцветает мечтами.
Мы часто молчали, правду сказать боясь,
Теперь говорим и расцветаем сами.

Теперь стало нам так внезапно легко внутри,
Что распугало родные плохие привычки.
Только прошу говори, без умолку говори!
И верю, придет день, я заброшу таскать с собой спички!

И верю, настанет день, я забуду про гадость, что раньше пили,
Мы перестанем искать, куда бы свалить после пар.
Мы так много всякого натворили,
Но сохранили свой лучший, бесценный дар!

Знать, верить, любить и надеяться на хорошее,
Что даже в самой плохой куртке и в мировой дыре
В нас остается что-то на жизнь похожее,
Что-то, что можно не прятать в себе, в ковре!

Дак пускай нам чаще встречаются милые кошки,
Пусть на перекрестках сияет зеленый свет.
Я решила бежать по этой дорожке,
Значит это должно быть верный ответ.

Пусть, мы одиноки, непоняты и замерзли,
Верь в лучшее, одевайся теплей.
В этом городе живет мое рыжее солнце!
Значит нет ничего для меня важней!