Kepler 62

Палей Игорь
Не окружаю себя
     решительностью
перемен,
     проходящих, шаркая,
           мимо.
Объективы
     следят
            за действительностю
и её бестолковости
    -в нас-
            содержимым.
Отверженны.
     Бродим,
            как голуби в кошках,
совершенные,
     в поисках
            благодатей.
И тучи в руке,
     словно
            в небе матрёшки.
От ветра порывов
      гудят,
            хрипловатей
ржавчины
    -съевшей
            судьбы водостоки-
молитвенных чаяний
      покаяния.
Ногами условностей
      топчем истоки
и ждём,
      как в пустыне вода,
             ликования,
ждём пробуждений
      в крушениях истины,
робости дерзких,
      в кружении вечности
ждём вдохновений,
      пусть даже
             чуть бисерных
и упоения
      вкусами
             Млечности.
В созвездии Лиры
      на звёздной лужаечке,
присяду
      на краешке
              мироздания.
Нагретая банька.
      В рассохшейся шаечке
остатки
      вселенского
              понимания
что мир,
      словно в бархате ночи
              огни,
сияет от мысли,
      что мы не одни.

                26.03.2020