Поиграем сегодня в правду

София Ишимцева
Посвящяется моиму другу Кириллу.

Поиграем сегодня в правду?
Если что-то еще осталось.
Подставляя щеку ландшафту,
Мне бывало легко, казалось
Что нет боли и мир прекрасен,
Спрятан мусор от глаз незрячих.
Я заслушала много басен,
Про счастливую жизнь бродячих.
Я училась играть на струнных,
Я умела летать бесстрашно,
Собирая из звезд подлунных
Стены сказочных темных башен.

Ты хотел рассказать о море,
О нагорье и страшном ливне,
Как с тобою мы были в ссоре,
Как дорога казалось длинной
Без меня. Даже книг любимых
Перестал перечитывать строки,
Даже в самых непроходим
Дебрях мы находили тропы.

Я опять вспоминала август,
Шелест трав на реке к обеду,
Сонный взгяд продавца с заправки
Наш сюжет по чужому следу.
Написать мы хотели много,
Столько песен крутили разом,
А потом собрались в дорогу,
Не успели моргнуть и глазом.

Ты прислал мне свои картинки,
Я под ними черкала строчки,
Мы не верили в половинки,
И все больше ломали почерк.
Мы читали взахлеб часами,
Доверяли друг другу тайны,
Что ж теперь приключилось с нами?
На просторах земли бескрайней.

Мы забыли как быть живыми,
Мы почти разучились верить!
И раскрасками боевыми
Перестали просторы мерить.
Где мы прежние все из песен?
На коленях узор из ссадин,
Ход событий ужасно пресен
Стал и больше не задевает.

Где мы честные и простые,
Что надежно подставим плечи,
Будто стали совсем пустые,
И пустырь этот не излечишь.

Значит мы поиграем в правду,
Если что-то еще осталось,
Подставляя щеку ландшафту
Я вернуться в себя пыталась.

И когда я вернулась снова,
Ты достанешь записки наши,
То, что новое - беспонтово,
То, что прежнее - настояще!