В чем разумность?

Альга
Так в чем тогда проявляется разумность человека,
если все < сплошь и рядом> инстинкта проявление;
если Земля,как и прежде, разгула страстей Мекка,
а ЧелоВечность перестала играть роль и значение?

Неужто жонглировать  чужими идеями не пристало:
теми, истлевшими и уже давно отжившими свой век?
От скудоумия и границ своего во всем ничтожно мало,
не от того ли так неистовствует воинственный имярек?

Романтика и жажда здорового авантюризма пропала,
поиск высоких смыслов и новизны неожиданно иссяк.
Но тиражировать свои же банальности толпа не устала –
иллюзия приумножит иллюзию, как отличительный знак!