Правда прошлого

Сетевая Барабашка
Правда прошлого.

Март посмеялся, и снова февраль...
...стонут качели от буйной метели.
...врёт календарь, как же врёт календарь,
вместо цветов, лишь белесые ели.

Время, как будто, ползёт не вперёд,
падает в прошлое, сбивши коленки,
в белый, безжалостно-муторный лёд,
небо отринувший, словно застенки.

...кажется, март, подкосили слегка
наши тревоги за светлое завтра.
...душит пурга, бесконечна пурга,
невыносимая прошлого правда.