Отступление

Денис Куяров
Была нам ноша нелегка и долог путь
И потом застило глаза и не вздохнуть
От пыли. Солнце жгло лучами.
Не чуя ног, мы шли тогда. Молчали.
Болела грудь до слез, до хрипоты.
Горячей кровью налились бинты.
Предательски свистит, когда дышу.
Подводит всё меня, но я не подвожу.
Иду исправно - шаг, ещё один.
Мы может быть уже на полпути.
Откуда? Знаем - счастье скоротечно. 
Дорогой жизни, новым дням навстречу.
Мы поражение приняв, смогли уйти.
Всего себя оставив позади.
Теперь сжигает ноги пыль степи.
Себе шепчу я: надо лишь идти.
Уже и куртка пропиталась кровью.
Решительно смирился с новой ролью,
Назад взглянуть бы - не хватает сил
Открыть глаза и выдохнуть прости.
Была нам ноша нелегка и долог путь.
Мы отступили. То, что было не вернуть.
В ночи холодной, скрючившись, дрожали.
Горел огонь внутри, его не удержали.
Куда б не привела теперь дорога,
Стою под  звездным небом, перед Богом
И обещаю, что есть силы буду жить,
Идти вперёд, надеяться, любить.