Постижение растворения

Альга
Деревья, листья, ствол – только словесный фетиш,
что возник потоком многообразия форм Творения.
Тогда и Бог для тебя - лишь внешнего проявление,
когда сквозь тяготы материи упорно к нему идешь.

Постигнув в растворении, не имеет смысла знание,
в какой проявленности Бога опыт новый обретешь?
В нем все - Одно, в любой форме ныне ВСЕ найдешь,
став с тем Потоком единым, в объятиях Мироздания.