Несовершество

Геннадий Ивершинь
Да, совершенства в этом мире нет,
Шипами розы нежный куст одет,
Не без пороков, думаю я даже,
И ангелы, ворот небесных стражи!
.....................
.....................
И даже ты,  как ты не чтима мною,
И ты не всем наделена судьбою.
Чего же нет, ты спросишь удивлённо,
Нет бюста и души в тебе, мадонна!

Генрих Гейне "Несовершенство"


"Да,  совершенства в этом мире нет",
Прав был тогда, наверное поэт,
Не мог он знать, что много лет спустя,
Мне ангелы с небес пошлют тебя.

Поэт подруге нарекал на бюст:
В том смысле что её бюстгалтер пуст,
А у тебя бутоны нежных роз
Цезурой безупречной делят торс.

Нам не узнать сегодня, чем душа
Подруги гения была не хороша,
А ты,  душою - ангел во плоти,
Души нежней и краше не найти.

Слепа любовь, но излучает свет,
Что совершенством красит наш предмет !

.............................

Ещё одно в чём был не прав поэт,
Что строк без недостатков в лире нет.
Прочёл бы он сегодня этот стих,
Своё сужденье изменил бы в миг.
(смеюсь конечно)