Когда Земля поставлена на кон

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Мюнхаузен, премилейший барон!
Явите миру свой хвалебный опыт:
Как вызволить себя из тех болот,
Где нас коронавирус гадкий топит?

Как вытащить себя, как уберечь
Своих родных по духу и по крови?
Он вынул обоюдоострый меч
И топь вокруг становится багровей!

Увязли ноги… вот не видно плеч…
Вот шеи нет… есть вдох – такая малость!
Какой урок нам предстоит извлечь,
Что сделать нам, чтоб жизнь не прерывалась?

Ведь Вы же Мастер, дорогой барон,
На все вопросы есть у Вас ответы!
Когда Земля поставлена на кон,
Как удержать противовес планетный?

2020  И-Ф-М