Котик-Трувер

Татьяна Астахова Дальвина
«...ночью там царствует Кот, он – особый,
И миссия есть у Ночного Кота!..»  (Галина Росси).

               
                *

В одном королевстве,  за морем чудесным,
Живет чрезвычайно-талантливый кот!
И скажем без лести,  –  он  дивные песни
Слагает изящно     всю ночь напролёт!

Быстрее, чем птица,       летит  в  колеснице
По всем городам и по всем временам!
В пространстве он мчится – мечтой поделиться,
А путь в небесах    освещает    луна!

И в древнем Шумере, и в Риме античном
Приветствует дружно артиста народ!
Свой бантик поправив на шее привычно,
Под звездами кот   серенады   поёт!

И мир суетливый         становится    тише,  –
Лишь только влюбленным внимать до зари:
В Торонто, Мадриде, в Москве и Париже
Поет    он    для   рыцарей       и      синьорин…

Вернувшись в свой замок под самое утро,
Он бабочку снимет и сладко уснёт...
Возьмет трубадур   златострунную лютню,
Балладу для котика    нежно споёт:

– Ты в прошлом и в будущем, и в настоящем 
Имеешь успех  и заслуженный вес…
Спи, котик-трувер!     Знай, что миссия наша –
Важнее для мира, чем море чудес!)

             *

Трувер (фр.) – рыцарь-поэт.

*

Благодарю дорогую поэтессу и замечательную подругу Веру Балясную за чудесный поэтический отклик:

Побольше бы таких котов,
чтоб песни благостно так пели...
От песен их и добрых слов,-
парить мы в небесах хотели!

БРАВО, дорогая Танечка!
С любовью. Я

Вера Балясная   26.10.2020 11:10

*