Окно для Счастья

Елена Семенюк -Нестеренко
В приоткрытое окно Счастье залетело.
Я смотрела на него и понять хотела:
Чьё оно? И для чего, вдруг, ко мне явилось?
Появлению его очень удивилась.
Я давно живу одна, тихо и спокойно,
А со счастьем, да чужим, будет беспокойно.
Стала спрашивать его: - Чьё ты и откуда?
И зачем ко мне пришло, вот такое чудо?
Но оно сидело тихо - глазками моргало.
Огляделось, а потом, чётко так сказало:
- Я к тебе пришло навечно, чтобы поселиться.
И надеюсь, мы с тобою сможем подружиться.
Я давно брожу по миру - людям помогаю,
А к тебе я залетело потому, что знаю:
Ты в сомнениях живёшь, коротая дни.
И в глазах твоих погасли радости огни.
Часто грусть с печалью вместе посещают дом,
Очень пусто, одиноко стало тебе в нём.
Я хочу тебе помочь всё преодолеть:
Не печалиться, не плакать, грустью не болеть.
Чтобы ты счастливой стала я к тебе пришло.
Не случайно же открыла ты своё окно.

        27.03.2020г.