Незабудковое

Весёлый Дождь
Если хочешь к любимой,
но, бывает, нельзя -
посмотри незабудкам
в голубые глаза.

Им секунды без боя
отдают имена,
дорогие до боли
и больнее вина.

Их цветы неизбежны
на распутье зари:
если хочешь надежды -
в незабудки смотри.

В голубом их ненастье,
в сероглазой тиши
поливают из счастья
переулки души.