Точка опоры

Вероника Трунова
Стих наползающий город
Полон луной до краёв.
Чем эфемерней опора,
Тем крепче держись за неё.
В ночь тишина опадает
Грохотом стреляных гильз.
Пульсом виски разрывая,
Вовремя остановись, —
Шаг ничего не изменит,
Вектор не важен его,
Падая вдрызг на колени,
Крестишь поспешно живот.
Всё, что, и любишь, и помнишь
Приговорённый отдать
В эту бездонную полночь
Данью свободе, когда,
Страхом падения скован,
Всё же ступил на карниз,
Выдохни хрупкое слово,
И за него ухватись.
                2020