Женщина под дождём

Ольга Заря 2
Жаль девочку, бегущую по лужам,
Что стала женщиной, бредущей под дождем....
Галенит   http://stihi.ru/2010/07/18/1673

Я так любила  - босиком по лужам...
Сегодня лужи – это гололёд.
Ты мне ключами открываешь душу,
А кто-то ими закрывает рот…
Смакует буквы  - мысленно от скуки,
Всё за углом – лукаво и хитро.
Ты не смотри на связанные руки,
Нельзя связать надежду на добро.

Словами  в нежность, открывая двери,
Пою своё, скрываясь между строк.
Мне жаль того, кто в лучшее не верит.
Кто тянет руки к нам - наискосок.
Чужой рассвет иному, словно клякса,
Чтоб раскроить по-своему пробел,
Он новым счастьем песню приукрасит,
Да так, чтоб ты отмыться не посмел.

Но я живу, мечту - нацелив  в небо,
Люблю в костёр подбрасывать  дрова.
Ещё люблю я голос твой волшебный,
И всё, что сердцем разберу  едва.

Душа не в силах говорить об этом.
Она болит, но мы чего-то ждём...

Осталась правда - женщиной-поэтом,
Бредущей  грустно -  под твоим дождём.