Спадёт в хвою со спичкой луч...

Николай Карташов 2
Падёт в хвою волшебный луч,
А треск костра заставит спешить,
Как сразу месяц среди туч,
В оконце явится белесом.
А искры кружат у костра,
И ввысь безмолвно улетают,
Моя кружится голова,
И сладкий сон одолевает.
Но кто-то хрустнет у огня,
А мне опять в ночи не спится,
И снова бездна звёзд полна,
Что не объять её границы.
Мне вдруг захочется чудес,
Пленив звезду небесных истин,
Когда она летит с небес,
Мелькнув искрою золотистой.