А в моих зеркалах улыбаются лица

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
А в моих зеркалах, улыбаются лица,
Хоть гляжу я на них, с невесёлым лицом.
Всё лечу над землёй я, израненной птицей,
И тугие силки, мне уже не почём.

В отражение икон, блики их очертаний,
Улыбаются мне, и в глаза тут же врут.
Говорят, что избавят народ от страданий,
Отправляя его, лишь на каторжный труд.

К зеркалам своих лиц, бога лики подносят,
Чтоб его отражение, направить на люд.
Ну а сами дела все, его всё порочат,
Отправляя народ, в невесёлый, житейский приют.

Я плюю в зеркала, в лики их очертаний,
И тугие силки, мне уже не почём.
Как бы мне оградить, от ненужных страданий,
И направить народ, в узкий рая проём.