Научи меня молиться, Господи!

Устименко Оксанка
       О, Боги!
     Графит дайте мне
да помягче!
        я контуры
      счастливых дней
обозначу
       чтоб радости
         увидеть смог
и незрячий
      сквозь буднично-
         туманный смог
разногласий

       К собачьим
     чертям условности!
рифмы
      ритмы
            слоги подогнанные
к лешему пусть катятся!
      Словам вещим
        дайте вольности!
Правды
       киньте
          под кресты огненныя
чтоб на них раскаяться.

  Развейте смехом
         горнило дня!
Пляшет 
       пусть
           играет отголосками
во сколках словесности
    услада янтарей!
              Милуйтя
мя от смерти души
       от стерильного лоска и
станет Слово вечностью!