Телевизор отменён

Мадам Невари
Телевизор отменён, - не забава, не потеха.
От себя нам не спастись, не сбежать и не уехать,
запломбирован вагон.

Есть неписаный закон, где комфорт достоин кисти,
где избыток без помех,
в тот экспресс Агата Кристи на места посадит всех.

Тот надут, а сей пригож,
под матрацем спрятан нож.

Там парча и серебро, там хрустальные стаканы.
Пассажир не трезв, не пьян, и соскоблит улыбку с губ
накрахмаленной салфеткой.

Разразится выстрел меткий, и осядет в кресле труп.
Будем зрить не мимо – в корень, протирая спиртом пыль.
Хорошо, что закупорен весь вагон, и это быль.

Там невзгода и беда.
Пусть уедет в никуда.
.