Старая мелодия

Сергей Рысев
Много знакомых мелодий из детства
Часто я слышу, как будто во сне.
Может быть это досталось в наследство
От музыкальных родителей мне?

Я этих песен почти что ровесник.
В тех моих детских далеких годах
На репетициях новые песни
Мама с отцом прогоняли всегда.

Только на сцену меня не пускали,
Я был доверен солдатским рукам.
Детские мысли «в трех соснах» плутали,
Чутко внимая красивым словам.

Все современные песни  при этом
Пели, отец на гитаре играл.
Их исполняли семейным  дуэтом
Мама с отцом, я же в такт подпевал.

Годы прошли, от концерта к концерту
Много мелодий я слышал тогда.
Но вот одну только песенку эту,
Кажется, я заучил навсегда!

Мама моя до сих пор повторяет,
Мне этих слов никогда не забыть:
«Все, что, сынок мой, по жизни  бывает,
Так вот по жизни начертано быть».

Много мелодий забытых и старых.
Словно из памяти их воскресив,
Я, как отец мой когда-то, с гитарой
Вновь напеваю знакомый  мотив:

«Дождь по асфальту рекою струится,
Дождь на Фонтанке и дождь на Неве.
Вижу знакомые добрые лица
Голубоглазые в большинстве» -2 раза.