Перед кончиной человек просматривает всю жизнь

Светлана Бабетта
Перед кончиной человек просматривает всю жизнь
и сжато все ея переживания
со мной репетируется просмотр
жизни пере живаний
жертвенных и спасительных
бедственных и праздных,
празднивающих праздники
всяких любовей разных
к пище и владению
вражескими Землями
к прочим наслаждениям
пьяными и трезвыми
мелочи отбрасываются
высвечиваются ключевые
зыбкие и ватные
фоном идут. впервые
не имеющие роли
в этом Шекспира Театре
коды и пароли
тоже брысь. без оглядки
Только грандиозные
только величавые
только одиозные
плавают будто павы
гордые от красивости
и от безобразия
плачут коровы сивые
празднуют лики разные