МЫ!

Леонид Ефремов-Бард
Томный март в небесных красках,
Блеск пейзажей режет глаз!
Всюду ходят люди в масках.
Я надел противогаз!
Слава СМИ за просвещенность!
Чую, будет всё ништяк!
Ощущаю защищенность,
Не проникнет вирусняк!
Привели войска в готовность,
Комендантский грянет час!
Вот тогда поймут серьёзность
Все, кто тешится сейчас!
Пусть штрафуют по КОАПу!
Пусть сажают по УКа!
Перед этим снимет шляпу
Весь народ наверняка!
По весне готовьте сани,
Запрягая в них собак!
Кто не против нас- тот с нами!
А, кто против, это враг!
Позабудем об интиме
И прогулках при луне!
Мы сидим на карантине
И не плачем о весне!
Не жалеем и не плачем,
Все, что куплено съедим!
Если бой священный начат,
Значит встанем, как один!
А, кто скажет, для курьёзу,
Насмехаясь над рублём,
Что не в ту мы встали позу,
Так на части разорвём!
Мы затопаем ногами,
Мы поднимем чёрный флаг!
Только как же быть с мозгами,
Если в них сокрыт очаг?!
27.03.2020 г.