Отклик на Сказочный трамвай автора ЕНКА ЕНКА

Валерия Сивкова
Прочитала у автора Енка Енка замечательное стихотворение «Сказочный трамвай» и решила продолжить тему…

***

ЕНКА ЕНКА:

Заячьи ушки, медвежьи, тигриные...
Что это? Может быть царство звериное?
Или средь белого дня невзначай,
В сказку попала я, а не в трамвай?
Ведь только в сказке такое случается;
Рыжий Котёнок Щенку улыбается,
Рядом Мышонок сидит со Слоном,
Мило болтают Ягнёнок со Львом,
Мирно Сова обитает с Лягушками...

Вот и ответ – это шапочки с ушками
Вмиг превратили весёлых ребят
В очаровательных, добрых зверят:)

***

ВАЛЕРИЯ СИВКОВА:

И как я попаду в этот сказочный трамвай, когда я из дома не вылезаю из-за этого вируса, этой напасти, чтоб скорее ей пропАсти!!!

Зато Енка Енка сюжет подсказала, как мне без потерь попасть в сказочный трамвай. За это Енке Енке спасибо!

***

Ну почему я не ребёнок,
И нету шапочки-слонёнок,
И нету шапочки-совы,
Мышонка тоже нет, увы.

Зато имеется берет,
Вот только ушек на нём нет.
Но придумала я ушки -
Не мышонка, не лягушки,
А неведомо-зверушки.

Хороший выход я нашла -
Куда теперь бы ни пошла,
Даже тот, кто меня знает,
Ни за что не угадает!

***

Поэтическое дополнение автора ЛЮДМИЛЫ ОСИПОВОЙ:

Вирусы гуляют в свете,
Только я хожу в берете!
На берете ушки -
Доктора-зверушки.
Этот доктор "Ай-болит"
Мне бояться не велит.
Каждый вирус от испуга
Тут же лопает друг-друга!
И в трамвае все "зверушки"
Обнимаются друг с дружкой.
Потому что, наконец,
Вирусам пришёл КОНЕЦ!!!

***

Людмила, спасибо за такой позитивный экспромт!

"Вирусам пришёл конец!!!" Именно так - пришёл конец вирусу, а не придёт. И такое утверждение - пришёл конец вирусу, а не придёт когда-нибудь - быстрее сработает!