Страницы странствий

Палей Игорь
Пришлых море. Океаны
тех, кто помнит иль забыл.
Заполняет файлы, страны,
авантюрных схваток пыл.
Перебежки под прицелом.
К улучшению  судьбы.
Глядя в точку, очумело,
шепчут матерно мольбы
о пришествии мессии
те, кто жжет тестостерон,
как ошмётки ностальгии.
Обнажаем лексикон,
за которым, вторя страху,
изменяя скудный быт,
строим, восходя на плаху,
жизнь в которой мир открыт
для несбывшихся стремлений.
Спас возводим на Крови.
Нам, в костре души спасений,
Господи, Любовь Яви!

                27.03.2020