Март 2020

Ева Гущина
Март стоит золотой и прозрачный, и тихий,
Расплескался по небу лазоревый свет,
Только вот из-за моря нагрянуло лихо,-
Нет желанной свободы и радости нет.

Есть весенний призыв и в самом созерцании,
В отраженьи лучей на белёной стене,
В терпеливом, немом, непростом ожидании,
И в коротком, сквозном, убегающем сне.

Будет толк, и на улицы снова вернутся
Звонкий гомон ребячий, прогулки и смех,
Узы тяжкие, верю, навек разомкнутся,-
Пусть надолго послужат  уроком для всех!

                27.03.20.