Женщина

Виктор Гайчук
                Словно солнце, горит, не сгорая, любовь,               
                Словно птица небесного рая - любовь.               
                Но еще не любовь - соловьиные стоны,               
                Не стонать, от любви умирая, - любовь!               
               
                Омар Хайям

 

Мы с тобой не муж и не жена.
Повстречались как-то вдруг нежданно…
Видно, знал, что делал сатана,
Сотворивший встречу филигранно.

Но теперь, когда прошла печаль
От разлуки серой как химера,
Верю, я не зря там повстречал
Женщину с повадками пантеры.

Женщину в обличье светлом – грусть
Иль весёлую, влекущую соблазном
И загадочной улыбкой уст –
Близкой и всегда такою разной.

Женщину, сводящую с ума!
Женщину, похожую на чудо,
Что пришло неведомо откуда,
И уйдет неведомо куда.      

Говорят, у счастья краткий срок…
Что с того? Я выбор не меняю,
И, приняв разлуку как зарок,
Всю её такою принимаю.

Всю такой, какая есть сейчас
И такой, какою завтра станет:
Неземная женщина, подчас –
Самая земная из созданий.

Всё исчезнет, канет в небытьё.
Но когда-нибудь дойдя до края,
Буду помнить только лишь её –
Женщину! – как воплощенье рая.



Фото из интернета