Предатели

Ольга Хитрун
Слушай, Олечка, ты ведь, право, не глупая девочка.
С ранних лет засыпала с какой-нибудь умной книжечкой.
Улыбаясь лукаво, словами технично сверлила темечко,
Выедала мозги методично десертной ложечкой.
Отделяла от истины ложь через мелкую сеточку,
Разрезала её словно ржавую банку с помятой крышечкой,
Безнадёжную пустошь легко засевала идейной семечкой,
А сама утешалась надеждой, как та Дюймовочка.
.
Что же это опять приключилось с тобой, деточка?
Ну и кто же опять сотворил с тобой это, Олечка?
Почему ты прогнулась под них словно хрупкая веточка?
Почему заплясала под эту фальшивую «Полечку»?
Где твоя неуёмная страсть ко всему правдивому?
И куда подевалось стремленье отмстить виновному?
Ты же раньше была справедливости жаждой томимая,
А теперь закрываешь глаза на предателя злобного.
.
Ну неужто тебе перебили уздечку и стремечко,
Те, кого ты когда-то пригрела в своих объятиях,
И ты стала нема и глуха, как в рассказе Ивана Сергеича?
Но тогда, к сожаленью, предатели станут твоим проклятием.
Полежи в темноте, поразмысли над всем немножечко;
Не должно быть частицы «но» у поддержки дружеской!
Либо он тебе друг, либо вырежь на сердце ножечком:
«Он отныне предатель, как муж уличённый в измене супружеской!»