Поле чудес

Арс--Пегас
Март проливает чернила на скатерть,
Снег — мимолётные белые драхмы,
Гипотенуза швырнула в нас катет,
Ты прошептала во сне мне «Дурак мой...»

Морщится утро подушкой помятой,
У матраса — ежовые рукавицы,
Слышится гул привокзального мата.
Ты улыбаешься. Взгляд твой не выцвел.

Ищет на поле чудес Буратино
Пять золотых. Без процентов на вклады.
Нет бесконечного карантина.
И унывать, уверяю, не надо.