А судьи кто?

Ольга Хитрун
Я не хочу разочаровываться в людях.
Мне лучше отстраниться от людей.
Ведь тот, кто уличён когда-то в блуде,
В тебе увидит тысячу ****ей.
.
И ты быть можешь даже Пресвятой Марией,
И можешь быть распятым на кресте,
Но если твой арбитр грешный и блудливый,
То он найдёт изъяны и в тебе.
.
И если руки у того в крови по локоть,
А тот ударит глазом не моргнув,
То и в тебе они найдут тогда жестокость,
Тираном назовут, легко вздохнув.
.
Ты можешь честно проповедовать о дружбе
И руку помощи всем подавать,
Но если враг считает дружбу службой,
То и тебя заставят воевать.
.
И будь ты перед всеми хоть пречистым самым,
Святым и полным самых добрых чувств,
Лжецы припишут грязи килограммы,
С дерьмом смешают, рьяно окунув.
.
Ты можешь жертвовать собой во имя чести
И голову на плаху положить,
Но если оппонент отравлен местью,
Без разбирательств скажет он: «Казнить!»
;
#СтиХИТраЯ