Автопесня о Запоре

Вадим Новожилов
Когда я денег накопил,
я «Запорожец» прикупил.
Теперь поедем!
Кипела гордость в мужиках,
во двор втащили на руках
меня соседи.

И в честь меня и «запорА»
кричали женщины ура,
цветы дарили.
Рукопожатий хруст и хряст…
сам управдом мне руку тряс – 
благодарили.

Я обтирал с машины пыль
и обмывал автомобиль
почти неделю,
когда же в тонкости проник,
решил проверить «броневик»
на прочность в деле.

Открыли дверцу… сел. И вот
рванулся «запор» из ворот!
А все рыдали.
Автомобиль – волшебный сон,
я нажимаю на клаксон
и на педали.

Прохожие, средь бела дня,
завидев в зависти меня,
ломали руки,
а я газочку поддавал,
и пешеходам обливал
от скуки, брюки.

Авто мой к дому поспешал,
и я триумф свой предвкушал,
готовил речи,
пел, коленвал мне подпевал, 
вдруг глядь, гружёный самосвал
летит навстречу.

Глазели люди.
Ясно им: не разминуться нам двоим.
А тут заело…
А он всё прёт, что тот баран!!!
Тогда я двинул на таран.
Такое дело.

На помощь всех святых призвал.
Блестящий бампер в самосвал
ударил в ночь как.
Рассеял ветер дым и вонь…
протёр глаза…
КАМАЗ – в гармонь…
В гармонь и точка!!!

Я горд снаружи и внутре:
склепали чудо на Днепре
на чёрных шинах!
Встречали аж в ГИБДД,
Рукоплесканьем и т.д.
мою машину!

Во жизнь! Не думал, не мечтал – 
страна писала, я читал
с трибун публично,
Однажды даже Президент,
в работе выкроив момент,
поздравил лично.

Вот так попал я под замес –
С конвейера прислали «мерс»…
Проблема встала.
Я потерплю благодарить:
там просят грейдер подловить
к концу квартала.