Проходит жизнь!

Олечка Макарова
на «Твои глаза небесного разлива» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2020/03/22/2063

Проходит жизнь! - так наши дни летят,
Безудержно что ветерок с пролива.
Глаза померкли больше не блестят...
Так волны в шторм играя с Сахалина.

Нет праздника и в сердце и душе,
Хоть и весна набрала обороты...
Подножье сопок рясно в черемше,
А почки не раскрыли ещё рты... -
Ярило мало проявил заботы.

Душа закрылась, словно на замок -
От боли и сердечного недуга.
И плачет что по маме грудничок -
От стресса нацепив себе кольчугу...

Твой снова вспоминаю страстный взгляд,
Горячий поцелуй подобный лаве.
Как в тот момент они огнём горят -
"Закрыт замок сердец на переправе".